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| Fotos: Fran Chef | 
INGREDIENTES   /   MATERIA PRIMA
350 gr. de lentejas pardinas   /   Agua   /   Una hoja de laurel seco   /   Tres dientes de ajo   /   Media cebolla   /   Tres zanahorias    /   Un tomate pequeño   /   Medio pimiento rojo   /   Una pechuga de pollo   /   Un chorizo bien curado  /  Una loncha gruesa de panceta    /   Medio puerro   /   Calabacín   /   Sal
ELABORACIÓN   /   MANOS A LA OBRA
En una olla alta dejamos la noche anterior las lentejas cubiertas con agua. Al día siguiente, ponemos a hervir las lentejas. Cuando comiencen a hervir, espumamos y luego les retiramos el agua, incorporándoles inmediatamente la misma cantidad de agua, añadiendo además una hoja de laurel. Ponemos de nuevo al fuego y, mientras, vamos cortando, picando y añadiendo ingredientes a la cocción.
Lo primero que picamos será la cebolla en taquitos (o brunoise) y laminamos los dientes de ajo. Incorporamos. Pelamos y picamos las zanahorias e incorporamos. Lavamos y troceamos el pimiento y el tomate e incorporamos. Hacemos lo propio con el puerro y el calabacín. Por último, cortamos, en tiras, la panceta y la pechuga de pollo, y en rodajas, el chorizo. Incorporamos y dejamos que se cocine a fuego medio. Salamos, dejamos que se siga cocinando, vigilando que no se queden sin agua. 
Finalmente, comprobamos la sal y cuando estén las carnes bien cocinadas, apagamos el fuego y dejamos reposar. De todo el mundo es sabido que los potajes están más sabrosos a partir de un primer recalentado; así que, ya sabéis.
PRESENTACIÓN    /    PARA LA FOTO
En un plato hondo, y armados con cuchara en una mano y pan en la otra, servimos una par de cucharones de este rico y sabroso guiso de lentejas. ¡Estupendo para entrar en calor!
¡Ñam, ñam!

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