Foto: Fran Chef |
INGREDIENTES / MATERIA PRIMA
Dos patatas medianas / Dos tomates / Una lata de atún / Sal / Un diente de ajo / Aceite de oliva virgen extra / Queso de oveja curado / Pan rallado / Pimienta negra / Orégano / Sal Maldon
ELABORACIÓN / MANOS A LA OBRA
Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en rodajas de medio centímetro de grosor. En un cazo con aceite de oliva virgen extra, las confitamos, esto es, las freímos a fuego muy lento hasta que estén casi hechas. Las retiramos a una fuente con papel absorbente, las salpimentamos y reservamos.
Lavamos los tomates y los cortamos en rodajas del mismo grosos que las patatas. Reservamos.
En un cuenco, mezclamos el atún desmenuzado con el ajo y el queso y el pan, todo ello rallado. Condimenetamos con el orégano. Mezclamos bien y reservamos.
PRESENTACIÓN / PARA LA FOTO
Colocamos una base de patata y encima una rodaja de tomate. Sobre todo ello, ponemos la mezcla de atún. Preparamos tres o cuatro en una fuente que introduciremos en el horno a 200º hasta que gratine (alrededor de 10 o 15 minutos). Retiramos, las rociamos con un poco de sal Maldon y ¡ya están listas para degustar!
¡Ñam, ñam!
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