Hay un postre, de los que aprendí en un curso de
cocina, por el que mi prima Andrea siente una debilidad extraordinaria. Se trata
del browni de chocolate, al que yo añado frutos secos como nueces y almendras,
pues le quedan muy bien. Tengo que reconocer que es un poco fuerte, pero para
disfrutarlo no hay que comer mucha cantidad. Aquí va la receta.
Preparamos un molde rectangular forrado con papel de alumnio y vertemos la mezcla sobre la que colocaremos una capa de nueces y almendras peladas. Introducimos en el horno, que ya teníamos precalentado a 170º, durante unos15
a 17 minutos, transcurridos los cuales retiramos y
reservamos.
¡Ñam, ñam!
Fotos: Fran Chef |
INGREDIENTES / MATERIA PRIMA
250 gr. de mantequilla o margarina / 250
gr. de chocolate en tableta con 55% de cacao
/ 6 huevos /
250 gr. de azúcar (se puede echar
menos) / 100 gr. de harina /
200 gr. de nueces peladas / 100 gr. de almendra pelada y tostada
ELABORACIÓN /
MANOS A LA OBRA
En primer lugar fundimos al baño
maría la margarina o mantequilla con el chocolate despedazado en un cuenco lo
suficientemente amplio. Una vez fundido y bien mezclado, lo reservamos.
En otro cuenco o bol batimos los
huevos con el azúcar hasta que apreciemos que están bien mezclados. A esta
mezcla añadimos la anterior de chocolate. Removemos todo con un batidor de mano
hasta que el tono del chocolate se haya superpuesto totalmente sobre el del
huevo. Por último, añadimos poco a poco la harina tamizada y batimos a mano
evitando que se formen grumos.
Preparamos un molde rectangular forrado con papel de alumnio y vertemos la mezcla sobre la que colocaremos una capa de nueces y almendras peladas. Introducimos en el horno, que ya teníamos precalentado a 170º, durante unos
PRESENTACIÓN /
PARA LA FOTO
Una vez frío, lo cortamos en
pequeñas raciones de la forma que queramos. A mí me gusta así, sin más, pero
admite ser acompañado de una bola de helado. ¡Disfrutadlo!
¡Ñam, ñam!
No hay comentarios:
Publicar un comentario