  | 
| Foto: Fran Chef | 
Debemos comer pescado al menos dos veces por semana y no escudarnos en la pereza que nos da ir a comprarlo y luego prepararlo. En ambos casos el trabajo es menor que en la preparación de muchos otros platos. El pescadero te lo limpia y te lo corta como tú quieras; y, al horno o a la plancha lo podemos hacer sin mayor esfuerzo. Para que veáis que no os engaño, he comprado unos jureles fileteado y los he hecho al horno. Os indico como los preparé sin mucho esfuerzo.
INGREDIENTES / MATERIA PRIMA 
Un par de jureles fileteados   /   Media cebolla   /   Medio pimiento rojo    /   Cuatro zanahorias   /   Un calabacín cortado en láminas    /   Dos dientes de ajo   /   Orégano    /   Sal    /   Pimienta negra recién molida    /   Medio vaso de vino albariño   /   Aceite de oliva virgen extra   /   Dos patatas laminadas finamente   /   Dos lonchas de jamón serrano
ELABORACIÓN / MANOS A LA OBRA
  | 
| Foto: Fran Chef | 
Precalentamos el horno a 180º - 200º y, mientras, cortamos la cebolla en juliana para ir cubriendo el fondo de la bandeja en la que asaremos el pescado. Sobre ella colocaremos la zanahoria laminada a lo largo, así como el pimiento, el calabacín. Luego el jamón serrano, las patatas panadera finas y el ajo. Salpimentamos todo y esparcimos un poco de orégano, bañándolo todo con aceite de oliva virgen extra.
  | 
| Foto: Fran Chef | 
Luego lavamos bien las mitades del pescado y las salamos, colocándolos sobre las verduras con la piel hacia arriba. Regamos con un poco más de aceite y el vaso de vino albariño.
Introducimos en el horno y dejamos que se cocine durante 30 o 40 minutos, tiempo suficiente para que el pescado no se pase y las verduras queden tiernas.
PRESENTACIÓN   /   PARA LA FOTO
A la hora de servir, procuraremos coger la ración de pescado al tiempo que todo aquello que lleva por debajo, para poder contemplar las distintas capas de verdura y jamón que habrán intercambiado esencias con el pescado.
Un plato barato, sano y fácil de hacer.
¡Ñam, ñam!
 
 
No hay comentarios:
Publicar un comentario