Foto: Fran Chef |
¿Queréis ver qué plato tan rico he elaborado? ¡Adelante!
INGREDIENTES / MATERIA PRIMA
Solomillo de cerdo / Cebolla / Pimiento rojo / Pimiento verde / Tomate / Tomate concentrado / Guisantes / Zanahoria / Tomillo / Romero / Sal / Pimienta negra molida / Aceite de oliva virgen extra / Hélices vegetales / Agua / Vino blanco
ELABORACIÓN / MANOS A LA OBRA
Troceamos el solomillo en dados desechando la grasa que pueda recubrirlo. En plato hondo colocamos los dados del solomillo y los salpimentamos.
En una cacerola con la base de acero inoxidable, que previamente hemos colocado a fuego medio, doramos un par de minutos el solomillo de manera que suelte sus jugos que duplicaremos en volumen añadiendo un poco de agua. No debemos preocuparnos de no haber echado aceite, pues es interesante que la carne se tueste, sin llegar a quemarse, para que su esencia permanezca en la cacerola.
Retiramos la carne al mismo plato hondo junto con el jugo que ha desprendido y la reservamos no sin antes añadirle un poco de tomillo, romero y pimienta negra recién molida.
Foto: Fran Chef |
Cuando se hayan cocinado un poco los guisantes, sin llegar a estar totalmente hechos, añadimos la carne que teníamos reservada y condimentada.
Damos un último golpe de hervido y retiramos del fuego.
Mientras, en un olla aparte cocemos unas hélices vegetales siguiendo las instrucciones de cocinado que advierte el envase. Cuando estén cocidas, escurrimos y regamos con un poco de aceite de oliva virgen extra para que se mantengan sueltas.
PRESENTACIÓN / PARA LA FOTO
En un plato hondo especial para pasta colocamos un medio círculo de pasta y otro medio con la mezcla que tenemos preparada. Después, allá cada cual cómo quiera proceder. Yo he decidido mezclar todo y zampármelo a buen ritmo. ¿Os animáis?
¡Ñam, ñam!
No hay comentarios:
Publicar un comentario