Estamos en plena temporada de cerezas, una de las frutas rojas más ricas y sabrosas. Se emplean para hacer mermeladas, licores y, por supuesto, postres. Hoy os traigo el típico dulce o tarta tradicional relleno de cerezas. ¡No perdamos tiempo y vamos a ver cómo se hace!
INGREDIENTES      /      MATERIA PRIMA
1/4 k. de cerezas deshuesadas   /   4 huevos   /   aceite de girasol   /   150 g. de azúcar   /   1 yogur natural   /   300 g. de harina tamizada   /   1 sobre de levadura tipo Royal   /   1 cucharada de postre de esencia de vainilla   /   Mantequilla   /   Papel vegetal
ELABORACIÓN      /      MANOS A LA OBRA
Ponemos a calentar el horno a 180º, pues la mezcla de la tarta pronto la elaboraremos.
Batimos en un cuenco los cuatro huevos con el azúcar hasta que blanqueen o cojan cuerpo. A continuación, mientras seguimos batiendo, añadimos 150 ml. de aceite, el yogur natural y la harina tamizada mezclada con la levadura. Batimos bien.
Preparamos un molde redondo desmoldable forrando su base con el papel vegetal y las paredes con mantequilla. Echamos nuestra mezcla en el molde y luego esparcimos las cerezas. Si queréis podéis remover para que las cerezas queden bien recubiertas. 
Metemos en el horno durante 45 o 50 minutos o hasta que, al atravesar el dulce con un palillo, éste os salga limpio. 
PRESENTACIÓN      /      PARA LA FOTO
Este dulce es ideal para la merienda o el desayuno. Las cerezas se habrán cocinado y le aportan un rico sabor al conjunto. ¡Partid la tarta en gajos y ofrecedla a vuestros invitados! ¡Un buen vino tinto será el acompañamiento ideal!
¡Ñam, ñam!

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