Estamos en época de ensaladas. Hoy os muestro una sencilla y rápida, al tiempo que saludable. Es ligera y muy sana para una cena de verano.
INGREDIENTES / MATERIA PRIMA
Lechuga / Aguacate / Rabanitos / Nueces peladas / Aceite de oliva virgen extra / Vinagre de Jerez / Sal
ELABORACIÓN / MANOS A LA OBRA
Lavamos y escurrimos la lechuga. Lavamos los rabanitos y les quitamos el pedúnculo, para luego lonchearlo finamente. Pelamos el aguacate y le extraemos la pepita, para poder cortarlo en dados.
En una fuente honda amplia cortamos la lechuga en trozos a nuestro gusto, añadimos los dados de aguacate y los rabanitos. Además, incorporamos unas nueces peladas que le darán un toque crujiente.
Finalizamos con el aliño de aceite, vinagre y sal (opcional).
PRESENTACIÓN / PARA LA FOTO
Las ensaladas lucen mucho en pequeños boles o cuencos individuales, pues os permiten tasar bien las cantidades. Acompañamos esta ensalada con un poco de pan tostado en cualquiera de sus variantes.
¡Ñam, ñam!
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