Foto: Fran Chef |
Cuando un plato típico y tradicional de nuestras cocinas ,como las patatas fritas o los huevos fritos, se combina con algún otro ingrediente, el resultado es fabuloso. Además, quién no se derrite por un plato de patatas fritas. Aquí os propongo un plato sencillo y directo, en donde rememoramos los huevos estilo "Casa Lucio".
INGREDIENTES / MATERIA PRIMA
Huevos caseros / Aceite de oliva virgen extra / Sal / Patatas / Gulas / Ajo / Cayena
ELABORACIÓN / MANOS A LA OBRA
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en bastoncitos. Las freímos en abundante aceite y las escurrimos en papel absorbente, aprovechando para salarlas. Reservamos calientes.
Cortamos uno o dos dientes de ajo en láminas, que pondremos a dorar en una sartén con un mínimo chorro de aceite. Junto a los ajos, una o dos cayenas. Cuando los ajos comiencen a dorarse, incorporamos las gulas y salteamos. Cuando estén, reservamos en caliente.
Llegó la hora de hacer los huevos. En una sartén con una cucharada de aceite, que dejaremos calentar, introducimos de golpe dos o tres huevos, cuya yema salaremos. Dejamos que se vayan friendo y damos una vuelta (con cuidado de no rompelos) y una nueva vuelta. Una vez cuajada la clara, ya estarán listos.
PRESENTACIÓN / PARA LA FOTO
En una fuente o plato amplio, situamos las patatas y sobre ellas, en un lado, las gulas, y en otro, los huevos, que irán directos de la sartén al plato. ¡Para mojar pan, os digo!
¡Ñam, ñam!
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